8 фруктов с низким содержанием углеводов и сахара

Теплая погода означает, что в продаже появилось много вкусных фруктов, наполненных витаминами, минералами и клетчаткой. Если у вас диабет, вы должны тщательно их подбирать к диете. Ключ к успеху — это придерживаться определенной порции и избегать фруктов в сиропе или в банках. Большинство плодов имеют низкий гликемический индекс (ГИ), поэтому их можно смело есть. Ниже представлены 8 фруктов с низким содержанием углеводов и сахара.

8 фруктов с низким содержанием углеводов и сахара

Ягоды – источник антиоксидантов

Если вам нравится черника, клубника или земляника, то смело можете их есть. Эти фрукты полны антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, содержат мало углеводов. 3/4 стакана свежих ягод — это всего лишь 62 калории и 16 г углеводов. Ягоды с йогуртом — это отличная идея для завтрака или десерта.

Вишня уменьшает воспалительные процессы

Вишни имеют небольшое количество углеводов и низкий гликемический индекс, поэтому можно смело включить их в диабетическую диету. 12 сладких вишен — это 59 калорий и 14 г углеводов. Согласно данным последних исследований, они имеют наименьшее количество воспалительных средств из всех других фруктов. В вишни много антиоксидантов, которые уменьшают риск сердечных заболеваний и возникновения рака.

Вишни

Персик — источник калия

Ароматные, сочные персики — это летнее лакомство, которое можно употреблять при диете с низким содержанием углеводов. Персики содержат витамины А и С, калий и клетчатку. Вы можете есть их самостоятельно или бросать в холодный чай, чтобы получить фруктовый вкус. Если хотите что-то перекусить, сделайте быстрый коктейль из персиков, пахты, кубиков льда и щепотки корицы или имбиря.

Персики

Абрикос — источник клетчатки

Сладкий абрикос содержит небольшое количество углеводов. Он имеет только 17 калорий и 4 г углеводов. Свежий абрикос содержит такое же количество клетчатки, а сушеный — много, до 10,3 г! В одной порции (4 абрикоса) 70% суточной нормы витаминов. Попробуйте есть мелко нарезанные плоды с хлопьями на завтрак или добавьте их в салат.

Абрикосы

Яблоко — источник витаминов

Яблоки содержат много витаминов, и всегда стоит иметь хотя бы одно при себе. Маленькое яблоко содержит 54 калории, 14 г углеводов, а также много клетчатки и витамина С. Не очищайте их перед употреблением — в кожуре много антиоксидантов.

Яблоки

Апельсин — источник витамина С

Ешьте один апельсин в день и получайте суточную норму витамина С.  Плод содержит 46 калорий и 12 г углеводов. Это источник фолиевой кислоты и калия, который помогает регулировать кровяное давление.

Апельсин

Груша — источник калия и клетчатки

Груша — это низкоуглеводный фрукт, который является источником калия и клетчатки. Храните его при комнатной температуре или в холодильнике, пока он не созреет и не будет готов к употреблению. Груши едят отдельно или в салате со шпинатом.

Груши на дереве

Киви

Киви – это  источник антиоксидантов, калия, клетчатки, витаминов C, E, K и многих других. Один большой киви содержит около 56 калорий и 13 г углеводов и удовлетворяет суточную норму витамина  С. Его можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Киви