Булочки с наполнителем и посыпкой

Помимо приятного вкуса и красочного внешнего вида булочки с наполнителем и посыпкой имеют хрустящую корочку и мягкую текстуру. Эта выпечка отлично подходит для завтрака или полдника. Лучше сделать двойную порцию, поскольку булочки быстро заканчиваются.

Булочки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы готовили булочки с наполнителем и посыпкой?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • 175 г воды;
  • 12 г сухого молока;
  • 60 г размягченного сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3,3 г сухих дрожжей;
  • 4 г соли.

Для начинки:

  • 350 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Для посыпки:

  • 30 г жемчужного сахара;
  • 70 г кондитерской муки;
  • 20 г растопленного сливочного масла.

Для смазывания булочек:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление

Начинка для булочек:

  1. Алюминиевую миску следует заранее подготовить: убрать в морозильник на полчаса.
  2. Вылить сливки в холодную миску и взбивать миксером на низкой скорости.
  3. Как только сливки начнут образовывать жесткие пики, следует начать постепенно добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость вращения насадок до средней.
  4. В самом конце взбивания следует добавить ванильный экстракт вместе с сыром маскарпоне. Отрегулировать скорость миксера до минимума и продолжить перемешивать ингредиенты до однородности.
  5. Готовый крем накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Тесто для булочек:

  1. В емкости смесь муки с сухим молоком, сахаром, водой и яйцом перемешать миксером до однородности.
  2. Развести дрожжи в 1 ч. л. теплой воды, подсолить и влить в миску с тестом. Хорошо перемешать миксером.
  3. Переложить тесто на рабочую поверхность и начать интенсивно вымешивать, пока масса не приобретет нежную и шелковистую консистенцию.
  4. Затем нужно добавлять по 1 ст. л. сливочного масла и тщательно вымешивать 15-20 минут. Так тесто получится эластичным, мягким и упругим.
  5. Миску нужно смазать подсолнечным маслом, поместить туда тесто и прикрыть хлопковой тканью. Оставить тесто на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. По прошествии указанного времени аккуратно разделить тесто на 11 равных частей, весом около 65 г.
  7. Сформировать шарики и оставить их на рабочей поверхности на 20 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.
Читать также:
Классический рецепт смородинового кекса на кефире

Формирование булочек:

  1. Охлажденный крем выложить ложкой в кондитерский мешок.
  2. Аккуратно раскатать скалкой один из шариков и выдавить в центр порцию крема размером с грецкий орех.
  3. Хорошо залепить края булочки, чтобы крем не выходил наружу и придать изделию форму шара.
  4. Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него тестовую заготовку. Повторить то же самое с остальными шариками из теста.
  5. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой и оставить на 2 часа для расстойки.

Посыпка для булочек:

  1. В миске смешать сливочное масло, жемчужный сахар и муку. Перетереть ингредиенты руками до получения крошки.
  2. Подошедшую выпечку смазать яйцом, взбитым с щепоткой соли, и посыпать сладкой крошкой.

Выпекание:

  1. За 20 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180°С.
  2. Противень с булочками установить в духовке на средней высоте и выпекать 20 минут до светло-золотистого цвета.
  3. Выпечку достать из духовки и остудить на решетке.

Булочки лучше всего употреблять в свежем виде с теплым молоком или ароматным травяным чаем.

Выпечку можно хранить в герметичном контейнере в течение 4 дней, а также можно заморозить после того, как она полностью остынет. После разморозки вкусовые качества остаются прежними.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Софья / автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector