7 рецептов шаурмы в домашних условиях

Восток подарил европейской кухне множество блюд, пользующихся сегодня огромной популярностью. Одним из таких подарков была шаурма — рецепт, который был создан по технологии приготовления самого старого блюда — кебаба. Тонкий лаваш с ароматным наполнением мяса, овощей и пряного соуса стал королем в области фаст-фуда и не отказывается от своей позиции на протяжении десятилетий.

7 рецептов шаурмы в домашних условиях

Как сделать шаурму дома?

Традиционное турецкое блюдо требует хорошо обжаренной баранины и нарезанной капусты. В европейской версии используются говядина, свинина и курица. Дополняют мясо измельченными томатами, огурцами, маринованным луком и салатом, а соус с майонезом и кетчупом — самая популярная повязка. Технология приготовления проста:

  • жареные кусочки мяса и измельченные слои овощей наложить на лаваш, смазанный соусом;
  • завернуть в рулон.

Чтобы продукт выглядел в соответствии со стандартами и не выпускал сок из начинки, помните, как обернуть шаурму.

  1. Разверните лаваш на ровной поверхности.
  2. Отступите от края на несколько сантиметров и смажьте поверхность соусом. Распределите начинку, отступив от края.Как сделать шаурму дома
  3. Закройте его коротким куском лаваша.Как приготовить шаурму дома
  4. Оберните боковые части.Как приготовить шаурму в домашних условиях
  5. Заверните шаурму в рулон.Как сделать домашнюю шаурму

Шаурма с курицей

Всем известно о преимуществах куриного мяса и разнообразии блюд. Восточная закуска, основным ингредиентом которой является этот продукт, не стала исключением. Причина выбора проста — свежее мясо принимает вкус соседних ингредиентов, быстро готовится и доступно в финансовом отношении. Полчаса — и три порции готовы.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • филе — 450 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • пучок салата;
  • лаваш — 3 шт.;
  • майонез — 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горстка укропа;
  • растительное масло — 40 мл;
  • щепотка черного перца.

Подготовка

  1. Подготовьте мясо перед приготовлением шаурмы.
  2. Нарежьте филе на тарелку, обжарьте в масле и приправьте специями.
  3. Нарежьте овощи.
  4. Смешайте майонез с травами и нарезанным чесноком.
  5. Разложите лаваш и смажьте его соусом.
  6. Сначала лежит салат, помидоры, огурцы и курица сверху.
  7. Сверните в рулон.
  8. Обжарить шаурму на сухой сковородке.

Шаурма с колбасой

Проявите фантазию и скучающие продукты обретут новую жизнь в разнообразном меню. Домашняя шаурма — отличный способ сделать закуски из повседневного набора. Вы можете без особых усилий приготовить восточный бутерброд и удивить гостей вашими навыками.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса — 350 г;
  • лаваш — 4 шт.;
  • огурец — 3 шт .;
  • пучок салата;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • майонез — 120 г.

Подготовка

  1. Шаурма — это рецепт, который предполагает приготовление всех ингредиентов перед подачей блюда.
  2. Нарежьте колбасу.
  3. Огурец нарежьте соломкой и натрите сыр.
  4. Смажьте лаваш майонезом и уложите все ингредиенты, прикрывая их сыром.

Шаурма со свининой

Многими любимое мясо, связанное с сочным кебабом или жирной отбивной с картофельным пюре, получило новую интерпретацию в качестве основного ингредиента восточных закусок. Шаурма дома — это рецепт, благодаря которому свинина с чесночным соусом получает не только новые вкусовые качества, но и удобную форму обслуживания.

Шаурма со свининой

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томаты черри — 12 шт.;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • горсть укропа;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 г.

Подготовка

  1. Пожарьте свинину на сухой сковородке.
  2. Нарежьте овощи и подготовьте основу для соуса: смешайте майонез с чесночной пастой и зеленью.
  3. Положите мясо в чесночный соус и аккуратно перемешайте.
  4. Положите капусту, мясо, овощи и тертый сыр на лаваш.
  5. Заверните изделие в рулон, а затем обжарьте на сухой сковородке.

Вегетарианская шаурма

Не отказывайтесь от восточного блюда, если вы поклонник правильного питания и здорового образа жизни. Сделать вкусную и низкокалорийную пищу всегда возможно: просто объедините любимые элементы с обезжиренным сыром, приправьте его пряными специями. Салат, завернутый в лаваш, станет одним из вариантов здорового питания.

Вегетарианская шаурма

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт .;
  • пучок салата;
  • лист пекинской капусты — 2 штуки;
  • сыр — 250 г;
  • ряженка – 120 мл.
  • кетчуп — 40 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • щепотка куркумы и кориандра.

Подготовка

  1. Смешайте ряженку, кетчуп и специи.
  2. Нарежьте овощи тонкой соломой.
  3. Сыр растопите в течение нескольких минут на масляной сковородке.
  4. Смажьте лаваш соусом и уложите овощи слоями, чередуя с сыром.
  5. Обжарьте продукт на сковороде.

Шаурма с фаршем

Мясо для шаурмы может сильно варьироваться. Использование нетрадиционного способа заполнения начинки может не только ускорить процесс приготовления, но и получиться сочной и питательной. Этот метод помогает комбинировать различные виды мяса и экспериментировать со специями, тем самым улучшая вкус блюд.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г;
  • пучок салата;
  • пекинская капуста — 2 листа;
  • помидор — 1 шт.;
  • петрушка — 5 веточек;
  • лаваш — 2 шт.;
  • горчица — 60 г;
  • майонез — 60 г;
  • уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • вода — 50 мл.

Подготовка

  1. Процесс приготовление шаурмы протекает быстро и легко, при условии, что ингредиенты полностью готовы. Нарежьте капусту и помидоры.
  2. Пропустите мясо через мясорубку и обжарьте полученный фарш.
  3. Смажьте лаваш смесью майонеза и кетчупа, положите салат, фарш, капусту, томаты, петрушку.

Шаурма в сырном лаваше

Вкусная шаурма — главное условие приготовления. Она ценится за свой неповторимый вкус, который можно достичь не только традиционным сыром, но и ароматным сырным лавашем. Этот вариант не только привлекателен снаружи, но и полностью соответствует вкусовым качествам, что позволяет не использовать сыр.

Шаурма в сырном лаваше

Ингредиенты:

  • сырный лаваш – 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 80 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • помидор — 1 шт.;
  • филе — 120 г;
  • чесночный и томатный соус — по 50 г.

Подготовка:

  1. Разделите жареное филе на кусочки.
  2. Нарежьте помидор.
  3. Смажьте лаваш соусами.
  4. Шаурма — рецепт, который не требует согласованности в сборке блюдп, поэтому добавляйте ингредиенты произвольно, а затем сверните их.

Шаурма в пите

Шаурму, рецепт которой насчитывает десятки лет, можно готовить не только традиционно, но и использовать питу. Этот плоский, пресный хлеб очень популярен в восточной и средиземноморской кухне и служит постоянным компонентом в приготовлении блюд. Выпечка теста занимает около двух часов, поэтому можно использовать готовый продукт.

Шаурма в пите

Ингредиенты:

  • пита – 2 шт.;
  • куриные бедра — 2 шт .;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кефир — 80 мл;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло — 50 мл.

Подготовка

  1. Прежде чем сделать шаурму в пите, вырежьте ее.
  2. Отделите мясо от кости и разрежьте на тонкие пластины, обжарьте.
  3. Смешайте кефир с нарезанным чесноком. Подготовьте капусту.
  4. Смажьте питу кефиром и выложите начинку.