5 способов необычного применения яблок в быту

Яблоки – это одни из самых популярных фруктов. Помимо того, что они являются основой для многих тортов и других десертов, они известны тем, что защищают от запоров, укрепляют зубы и даже… спасают от инфаркта. Дома вы можете использовать их для восстановления свежести коричневого сахара, ускорения созревания помидоров и даже… убрать лишнюю соль из супа!

5 способов необычного применения яблок в быту

Наши необычные применения сделают яблоки еще полезнее. И в дополнение к вкусному яблочному пирогу они станут вашими ежедневными помощниками.

1. Продлите свежесть торта

Дрожжевое тесто и бисквитный пирог — вкуснятина! К сожалению, эти десерты быстро теряют свежесть. Мы рекомендуем интересный трюк: храните вместе с ними половину яблока. Эта простая процедура будет дольше искушать ваш вкус и сохранит консистенцию десерта!

2. Ускорьте созревание овощей и фруктов

Если вы хотите ускорить созревание плодов или овощей, таких как помидоры, дело очень простое. Положите их в бумажный пакет, вместе со зрелым яблочком (пропорция: 1 яблоко на 6 помидоров). Благодаря этому процесс будет намного быстрее — первые результаты можно заметить уже на второй день! Созревание без солнца? Это возможно!

3. Размягчите сахар

Коричневый сахар очень быстро затвердевает. Есть совет: положите кусок яблока в пакет этого продукта. Плотно закройте и уберите в сухое место. После 2 дней сахар снова будет сыпучий!

4. Удалить избыток соли из соуса или супа

Соленый суп, соус или гуляш? Не паникуйте, еще не все потеряно! Вы спасете пересоленное блюдо, бросив в кастрюлю несколько кусочков яблока. Готовьте в течение 10 минут, а фрукты впитают в себя избыток соли. Просто и эффективно!

5. Необычный аромат яблока

Забудьте о дорогих и неприглядных освежителях воздуха. Вскипятите на медленном огне горсть яблочной кожуры. В доме будет пахнуть, как будто выпекаете яблочный пирог. Положите кожуру в кастрюлю, добавьте воду и палочку корицы.

Это хороший способ избавиться от запахов животных и приготовленной пищи. Высушите кожуру и нарежьте яблоки. Добавьте палочку корицы, 2 или 3 ломтика имбиря и столовую ложку целых гвоздик. Храните в плотно закрытой банке до тех пор, пока захотите получить прекрасный аромат. Тогда засыпьте их в графин для заваривания чая, заполненный на 2/3 водой.