5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Мы привыкли к тому, что после покупки на рынке или в супермаркете мы прячем наши фрукты и овощи в холодильник. Особенно летом мы делаем это охотнее, думая, что это позволит зеленым друзьям прожить немного дольше. Между тем, некоторые овощи и фрукты нельзя хранить в холодильнике. Какие и почему? Вы узнаете из нашей статьи!

5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

1. Лук

Очищенный и нарезанный лук очень хорошо сохраняет свою свежесть в темных, но не обязательно очень холодных местах. Под воздействием холода он становится резиновым и плесневеет быстрее.

Лук

2. Яблоки, фрукты с косточками, дыни, ягоды

Если они спелые и сочные, лучше съесть их сразу. Незрелые сливы, груши или яблоки можно оставить на подоконнике. Персики, нектарины или ананасы также справятся без холодильника. Хранение при комнатной температуре дает им возможность естественным образом достичь идеальной степени сладости и мягкости.

Яблоки

3. Чеснок

Чеснок не любит холодильник и чувствует себя отлично вдали от нее. Если все зубчики чеснока находятся в оболочке, вы можете спокойно хранить их так же, как лук. Если они очищены, у вас есть около 10 дней, чтобы добавить их в соус, мясо, гуляш или приготовить чесночный вкусный суп.

Чеснок

4. Картофель

Отсутствие симпатии картофеля к холодильнику проявляется в основном тем, что при низких температурах разрушается крахмал. Из-за этого консистенция картофеля становится песчаной, а вкус слаще, чем обычно. Избегайте хранения в холодильнике. Лучше отнесите его в подвал (если он не слишком влажный).

Картофель

5. Помидоры

В холодильном устройстве помидоры становятся менее сочными и безвкусными. Поэтому вам просто нужно хранить их при комнатной температуре. Незрелые могут достичь идеального вкуса, если оставить их на подоконнике.

Помидоры