Елена Ивлеева
1 неделя назад 96 просмотров

Для чего жить, если не могу иметь детей?

Вот для чего? Целыми днями просматриваю фотографии семей и детей в Инстаграме и так больно, что не будет своих… до слёз и истерик… Усыновлять не буду. Я подумать не могла, что это настолько больно.

5 ответов
  • Виктория Кракова
    04 декабря 2018

    У нас у всех какие-то мечты, которым не суждено сбыться — жить в центре города, выйти замуж за Петю, жить в Париже и т.п. Нужно понимать, что есть мечты, и есть реалии жизни, которые не всегда совпадают с тем, что мы искренне желаем. Проблемы в другом: во-первых, это рассматривание чужих фотографий в социальных сетях. При этом существенным является тот факт, что личные фото, как правило, все выставляют, которые несут какую-то положительную информацию о событиях в жизни. А у каждого из нас есть как лицевые стороны личной жизни, так и теневые. Поэтому разглядывание умиляющих фото в социальных сетях – беззаботной, красивой, беспроблемной жизни — это введение себя в глубокую депрессию. Во-вторых, почему вас интересует чужая, а не личная жизнь? Когда человек перестает интересоваться чужой, а не личной жизнью, это является свидетельством вытеснения своих желаний и эмоций. В-третьих, насколько для вас важно наличие своего ребенка – неважно усыновленного из детского дома, вашего кровного или усыновленного в браке с вдовцом. Вы готовы нести ответственность за жизнь маленького человека? Заботиться о нем? Посвятить этой заботе всю свою жизнь, изменив ее кардинально? Слишком много вопросов. В данном случае проблема в вашем внутреннем сопротивлении к кардинальному изменению в вашей жизни. Эти вопросы можно решить, обратившись к психологу. Желаю вам счастья в личной жизни!

    1. Анастасия Обломова
      04 декабря 2018

      Жить для себя не вариант? Просто получать удовольствие от жизни.

    2. Елена Ивлеева
      04 декабря 2018

      Не могу, душа требует ребёнка…

  • Женя Харзанова
    04 декабря 2018

    Это всего лишь гормоны. В жизни я чаще наблюдаю счастливых и беззаботных бездетных пар, чем наоборот. Общайтесь с детьми родственников — сразу легче станет. Это только в соц. сетях все красиво. Обычно из-за детей только проблемы.

  • Вероника Волкова
    04 декабря 2018

    А что у вас случилось? Удалили матку? Только в таком случае не родить. Если есть деньги, все остальное можно исправить.

  • Ольга Кузнецова
    04 декабря 2018

    Вы хотите ребёнка как новый телефон. Только своего и никак иначе. Это говорит лишь о том, что у вас нет материнского инстинкта, а есть очень сильный давящий на вас и вашу жизнь стереотип, что нужно родить. Кто хочет быть матерью тот чужого возьмет и воспитает.

    1. Елена Ивлеева
      04 декабря 2018

      Что вы мне тут сказки рассказываете, свой ребёнок, которого ты выносила под сердцем и усыновлённый — это разные вещи. Мне одинокой никто не даст ребёнка и за усыновление нужно огромную взятку дать. Тут большинство тех, кто упрекает, сами бы в жизни не усыновили.

    2. Александра Левицкая
      04 декабря 2018

      Получается, что вы небогатая и одинокая женщина, хотите ребенка? А вы знаете, что ребенку нужна полная семья, и еще воспитание и обучение денег стоит?

    3. Елена Ивлеева
      04 декабря 2018

      Знаю, от этого вообще жить не хочется т.к. никогда не узнаю счастья материнства, а это для женщины самое главное.

  • Вероника Шевченко
    04 декабря 2018

    Моей подруге недавно сообщили, что матерью она не станет. Я не знаю, что она испытывает, но говорит, что особо не переживает по этому поводу. Даже не знаю, что бы чувствовала я. Пока есть надежда, нужно жить как-то радостней. Мне 29, пытаюсь забеременеть.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Войти с помощью учетной записи в социальной сети 
«Лайфхакни» в соц. сетях
Популярные теги